9 Cemilan Kekinian untuk Dijual yang Terlaris

Cemilan Kekinian
Cemilan Kekinian

Cemilan kekinian untuk dijual yang bisa menarik perhatian pembeli. Salah satu hal yang penting untuk di pertimbangkan saat memulai usaha, adalah jenis produk yang akan di jajakan. Oleh sebab itu, tak ada salahnya untuk mencari inspirasi jenis produk untuk dijadikan usaha nanti. Camilan merupakan bisnis yang juga tidak bisa dibilang remeh. Banyak juga para pengusaha camilan yang bisa meraih sukses dengan profit tinggi.

Bagi anda yang saat ini juga ingin untuk mendalami dan memulai bisnis camilan ini. Berikut ada beberapa referensi menarik seputar cemilan kekinian untuk dijual yang bisa mendatangkan profit. Karena saat ini, banyak sekali nama-nama camilan yang unik di pasaran. Maka supaya kita tidak kalah saing dengan yang lain, ada baiknya juga untuk mengambil salah satu jenis camilan berikut ini. Biar kelihatan update dan kekinian, so silahkan simak beberapa jenis camilan unik berikut.

1) Basreng

basreng
basreng

Sudah pernah kan mendengar nama camilan berikut ini? Besreng merupakan singkatan dari camilan bakso goreng. Seperti namanya ya camilan ini adalah salah satu jajanan yang terbuat dari bakso yang digoreng. Tetapi jangan salah, snack yang satu ini tidaklah ribet dalam mengonsumsinya. Sebab tidak seperti bakso biasa ya, yang memakai kuah. Camilan ini dimakan dengan kondisi kering yang sudah dicampur dengan bumbu pedas yang menggoda.

Camilan yang satu ini biasa ditemui di warung makanan atau juga pusat oleh-oleh dikota. Pastinya ukuran dan juga kuantitas camilan sudah disesuaikan dengan harganya. Kalau biasanya sih dikemas dalam plastik seperempatan.

Adapun untuk cara membuat camilan basreng ini, pada dasarnya gampang saja. Anda hanya perlu bakso daging ikang yang diiris tipis, lalu tambahkan pula dengan bumbu-bumbu yang berasal dari campuran gula, bawang putih dan juga minyak goreng. Dan basreng pun sudah selesai dan siap untuk dinikmati. Untuk menambah kelezatan si basreng ini, anda bisa menambahkan bumbu khusus andalan anda sendiri.

Basreng ini pada umumnya berasa sangat pedas, tetapi apabila anda juga ingin berinovasi sendiri di rumah. Dapat juga dikombinasikan dengan bumbu bubuk lain semacam barbeque, balado, keju dan juga beberapa bumbu manis lain.

2) Gurilem

Gurilem
Gurilem

Sudah tahukah salah satu camilan khas ini? Semacam jajanan pada umumnya, gurilem ini juga berasa pedas. Hanya saja kerupuk yang satu ini berbentuk batangan, selain itu juga berwarna lebih putih kalau dibandingkan dengan cemilan lain.

Cara membikin camilan gurilem ini pun cukup simple saja. Ada Cuma perlu mencampur tepung tapioka dengan garam, perbandingan nya adalah 2,5 : 1. Garam yang dipakai bukanlah garam halus, melainkan garam kristal ya. Jadi nanti rasa gurihnya jauh lebih meresap.

Seusai adonan tercampur maka silahkan untuk ditambahkan air sedikit demi sedikit, dan dicetak dengan alat press. Saat dicetak maka akan keluar bentuk memanjang layaknya mie. Kemudian tinggal dipotong kecil-kecil menyerupai batang atau stik. Jemur gurilem sampai kering lalu goreng dengan memakai pasir. Seusai matang baru diberi bumbu, dan camilan siap untuk dijajakan.

3) Soring

Siomay Kering
Siomay Kering

Apa itu soring? Yaps ini juga merupakan singkatan dari Siomay Kering. Dalam pasaran saat ini tidak hanya seblak dan bakso saja yang dapat menjadi makanan ringan. Siomay pun dapat dikeringkan lalu dijadikan sebagai camilan. Kamu dapat menjual makanan ringan ini dengan harga yang murah meriah. Semoga menginspirasi ya.

Baca juga tentang Cara Membuat Siomay Ikan Sederhana Yang Mudah.

4) Pisang Sale

Sale Pisang
Sale Pisang

Cemilan kekinian untuk dijual selanjutnya adalah pisang sale. Pasti kalau yang ini sudah pada tahu ya, biasanya camilan ini juga di sebut dengan Rimpi. Camilan ini juga sangat tenar untuk dijadikan sebagai buah tangan atau oleh-oleh saat bepergian ke suatu daerah. Tetapi siapa sangka oleh-oleh ini pun dapat dijadikan sebagai kesempatan usaha makanan ringan dengan harga 2000an.

Makanan yang terbuat dari irisan tipis pisang matang yang dikeringkan kemudian dilumuri dengan margarin, terigu serta gula ini juga terbilang sukses untuk memberikan rasa nikmat di lidah.

5) Kerupuk Seblak

seblak kering
seblak kering

Apabila biasanya seblak terbuat dari kerupuk yang telah direndam air kemudian diberi bumbu pedas. Lain halnya dengan kerupuk seblak ini. Bedanya adalah camilan ini tak perlu di rendam dulu dalam air, tapi langsung di goreng dengan bumbu halus yang pedas.

Menarik untuk diketahui : Cara Membuat Seblak Kuah Simpel, Khas Bandung

Supaya lebih variatif, anda juga bisa berinovasi dengan kerupuk seblak ini memakai rasa lain layaknya keju dan juga barbeque. Asalkan pandai dalam menggorengnya jangan sampai gosong ya.

6) Stick Talas

Stick Talas
Stick Talas

Tahukah anda dengan tanaman talas? Yaps talas yang rasanya hambar itu ternyata juag cukup sangat enak apabila diolah menjadi camilan kekinian sperti stick talas ini.

Adapun untuk membuatnya juga mudah kok, anda hanya perlu memotong-memotong talas sampai berbentuk korek api. Kemudian talas direndam dengan garam kemudian digoreng. Walau terkesan mudah tetapi membersihkan talas nya ini yang harus bisa bersih total. Sebab apabila maka talas akan bisa menyebabkan rasa gatal di tenggorokan.

7) Mi Lidi

Mie Lidi
Mie Lidi

Bagi yang kelahiran tahun 1990an tentu tahu mi lidi alias lidi-lidian. Camilan legendaris ini tepat untuk dimasukkan ke dalam usaha makanan ringan serba 2000. Apabila Kamu menjual tentu tak sedikit yang bakal mencarinya. Sebab terbukti jarang ditemukan. Kamu dapat menjualnya dengan rasa pedas, pedas manis alias original.

8) Kembang Goyang

Kembang goyang
Kembang goyang

Jajanan tradisional satu ini tentu tidak sedikit yang mengenalnya. Sebab kue satu ini salah satu kue khas lebaran. Tetapi bukan berarti kembang goyang tidak diminati di luar lebaran. Sebab kembang goyang menjadi salah kue yang dijadikan sebagai penyambut tamu oleh berbagai daerah tertentu umpama Betawi.

Hanya saja kembang goyang kini susah ditemukan. Tetapi bukan berarti tidak berkesempatan untuk dibisniskan pada usaha makanan ringan. Justru dengan sedikit kompetisi Kamu dapat untung besar.

Adapun cara membikinnya juga terbilang mudah dengan mencampurkan dengan cara merata adonan semacam tepung beras, gula pasir halus, garam. Selain itu bahan yang digunakan adalah telur ayam, santan, minyak goreng serta wijen. Seusai itu dicetak serta digoreng dalam minyak panas.

9) Stick keju

Stik Keju
Stik Keju

Stick keju ini bukan sekedar camilan tetapi juga termasuk makanan ringan yang menyehatkan. Karena seperti yang telah kita ketahui bersama, bahwa keju juga mengandung banyak vitamin, zat besi, kalsium dan banyak kandungan lain yang bermanfaat untuk tubuh.

Cara membuatnya juga mudah kok, anda hanya perlu mencampurkan adonan yang terdiri dari keju parut, garam, sagu, mentega serta telur. Setelah itu adonan dibentuk menjadi stik kemudian digoreng dalam minyak panas. 

Demikian itulah inspirasi cemilan kekinian untuk dijual dan ide bisnis. Semoga bisa menambah inspriasi.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.