Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi Yang Lezat Dan Enak – Kali ini kami akan memberikan Resep Kue Basah Bolu Kukus Pelangi Khas Melayu Yang Pastinya Lezat dan Enak. Kue Bolu Kukus Pelangi merupakan salah satu resep yang patut anda coba di rumah. Kue Basah ini kue yang tahan lama.
Resep Bolu Kukus Pelangi Yang Lembut, Enak Dan Praktis
Nah, bagi Anda yang ingin Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi yang Lembut dan Tahan Lama tapi tidak resepnya. Yuk, langsung simak Tutorial Cara Membuat Kue Basah Bolu Kukus Pelangi di bawah ini
Bahan-Bahan
- 3 butir telur
- sendok teh cake emulsifier, misal sp, ovalet, dan Tbm
- 100 ml susu kental manis
- 200 gram gula pasir
- 200 fram tepung terigu protein sedang, misa Sp, Ovalet, dan Tb,
- 150 ml air kelapa / santan
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 2 jenis pewarna makanan sesuai selera anda, misal hijau dan merah secukupnya
Langkah-Langkah
- 1 kocok telur dengan cake emulsifier hingga setengah mengembang. Masukan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga putih dan mengembang
- Masukan susu kental manis, tepung terigu, dan air kelapa secara bergantian sambil duduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Tambahkan vanili bubuk dan baking powder, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian biarkan tetap putih dan sisanya campur dengan pewarna hijau dan merah.
- Panaskan kukusan, siapkan loyang ukuran 20×20 cm yang telah di olesi margarin. Tuang adonan warna hijau, kukus hingga setengah matang. Masukan adonan warna putih, ratakan dan kukus kembali hingga setengah matang. Lakukan hal yang sama untuk adonan. Terakhir kukus selama 20 menit hingga adonan matang. Angkat dan keluarkan dari loyang.
- Setelah agak dingin, potong potong. Dan Hidangkan
Penutup
Nah, itulah resep kue basah yang kami sajikan yang sering di sajikan untuk cemilan anak anak anda ataupun keluarga dan bisa juga di sajikan kepada tamu yang kerumah. Semoga resep ini bermanfaat buat anda.
Simak juga tentang resep bolu lain:
Leave a Reply
View Comments