Resep Tumis Bayam yang Pedas dan Enak

Resep Tumis Bayam
Resep Tumis Bayam

Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan sebuah resep yang berbahan dasar sayuran yang tidak kalah enak dan bikin ketagihan. Tumis bayam pedas merupakan hidangan yang cocok bagi anda yang memang menyukai rasa pedas. Rasa pedas yang dihasilkan dari tumis bayam ini akan membuat anda ketagihan untuk menyantapnya. Rasanya yang enak dan nikmat membuat tumis bayam pedas ini memiliki tempat di hati para pecinta masakan pedas.

Tumis bayam pedas ini cocok disantap di siang hari terlebih lagi dalam cuaca panas. Untuk mendapatkannya anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Dan bahan bahan yang di perlukannya pun mudah di temukan di sekitar anda.

Resep Tumis Bayam

Resep Tumis Bayam yang Pedas dan Enak

Dan sebelum kita praktekan Cara membuat Tumis Bayam yang Enak-nya, Ada baiknya anda persiapkan dahulu bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat Tumis Bayam-nya.
Waktu persiapan 10 menit
Waktu masak 10 menit
Total waktu 20 menit
Kategori Tumis
Masakan Indonesia
Porsi 2 Porsi
Kalori 123 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 200 gram Sayuran Bayam Segar.
  • 1 sendok makan Ebi.
  • 100 mill Air Bersih.
  • 3 butir Bawang Merah.
  • 2 siung Bawang Putih.
  • 1/2 sendok teh Terasi.
  • 1/2 sendok teh Gula Pasir.
  • 3/4 sendok teh Garam.
  • 2 sendok makan Minyak Goreng.

Langkah-Langkah
 

  • Petiki atau siangi daun bayam yang sudah anda siapkan. Lalu cuci sampai bersih daun bayam, setelah selesai, tiriskan.
  • Selanjutnya, seduh ebi dengan air. Lalu di memarkan, setelah itu sisihkan.
  • Siapkan talenan, lalu cincang halus bawang putih dan bawang merah. Lalu bakar terasi sampai beraroma harum, jika terasi yang anda siapkan terasi mentah. Setelah selesai sisihkan.
  • Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng yang telah anda siapkan. Lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai tercium aroma harum.
  • Jika tumisan bumbu sudah tercium aroma harum, masukkan ebi dan terasi ke dalam wajan tumisan bumbu. Lalu aduk-aduk bumbu sampai tercampur merata.
  • Setelah itu, masukkan sayuran bayam yang telah disiangi ke dalam wajan. Lalu aduk-aduk kembali dan masak sayuran bayam sampai setengah layu.
  • Kemudian, tambahkan air ke dalam wajan. Lalu bubuhi dengan bumbu gula pasir dan garam. Lalu aduk-aduk kembali sampai merata dan masak sayuran bayam hingga bumbu meresap sempurna dan semua bahan matang seluruhnya. Jika tumis bayam sudah matang anda bisa langsung angkat dan sajikan tumis bayam dipiring saji.
Kata kunci Resep Tumis Bayam

Penutup

Gimana , Cukup mudah kan “Cara membuat Tumis Bayam yang Enak”,nya?

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Kami ini, Dengan Cara “BAGIKAN”  ke Sosial Media anda otomatis resepnya bakal tersimpan disana dan Kami Bahagia.

simak juga resep tumis lainnya seperti:

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.