Cara Membuat Bakso Ayam Mudah, 2 Langkah

Cara membuat Bakso Ayam, ternyata resepnya mudah dan simpel, hanya 2 langkah saja. Jadi karena resepnya mudah, yuk coba buat di rumah.

cara membuat bakso ayam
cara membuat bakso ayam

Resep cara membuat bakso ayam, meski bukan dari daging sapi tapi rasanya itu sama enak. Dari segi nutrisi, juga tidak kalah protein dan vitamin.

Karena memakai ayam, tentu saja harga bahan menjadi jauh lebih hemat. Tertarik bikin di rumah? Kamu bisa simak resepnya sebagai berikut.

cara membuat bakso ayam

Bakso Ayam Mudah, 2 Langkah

Resep bakso ayam yang mudah dan simpel. Soalnya hasilnya, empuk dan kenyal. Bisa disimpan frozen hingga selama sebulan.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 28 menit
Kategori Rebus
Masakan Indonesia
Porsi 25 Buah
Kalori 27 kcal

Bahan-Bahan
  

Bahan Utama

  • 400 gr / 1 Mangkuk Daging Ayam Giling
  • 100 gr / 10 Sdm Tepung Tapioka
  • 50 ml / 0,2 Gelas Air Dingin
  • 1 Butir Telur Ayam

Bahan Bumbu

  • 4 Siung Bawang Putih (Haluskan)
  • 2 Siung Bawang Merah (Haluskan)
  • 2 Sendok Teh Garam
  • 2 Sendok Teh Kaldu Bubuk
  • 0,5 Sendok Teh Lada Bubuk
  • 0,5 Sendok Teh Baking Powder

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wadah, lalu masukan “Semua Bahan”. Aduk selama beberapa menit memakai spatula hingga merata. Tidak perlu pakai mixer atau blender ya.
  • Siapkan panci, lalu rebus air cukup banyak. Setelah mendidih masukan “Adonan” sambil dibulatkan kecil-kecil, rebus sekitar 10 menit sampai matang.
Kata kunci Bakso Ayam

Penutup

Itulah dia cara membuat bakso ayam. Simak juga kreasi lain seperti bakso ikan, bakso mercon dan masih banyak lagi. Temukan semuanya di sini.

Apabila ada yang kurang jelas, jangan ragu untuk tanya kami ya. Mohon bantu juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.