Resep cara membuat bakso ayam, meski bukan dari daging sapi tapi rasanya itu sama enak. Dari segi nutrisi, juga tidak kalah protein dan vitamin.
Karena memakai ayam, tentu saja harga bahan menjadi jauh lebih hemat. Tertarik bikin di rumah? Kamu bisa simak resepnya sebagai berikut.
Bakso Ayam Mudah, 2 Langkah
Resep bakso ayam yang mudah dan simpel. Soalnya hasilnya, empuk dan kenyal. Bisa disimpan frozen hingga selama sebulan.
Bahan-Bahan
Bahan Utama
- 400 gr / 1 Mangkuk Daging Ayam Giling
- 100 gr / 10 Sdm Tepung Tapioka
- 50 ml / 0,2 Gelas Air Dingin
- 1 Butir Telur Ayam
Bahan Bumbu
- 4 Siung Bawang Putih (Haluskan)
- 2 Siung Bawang Merah (Haluskan)
- 2 Sendok Teh Garam
- 2 Sendok Teh Kaldu Bubuk
- 0,5 Sendok Teh Lada Bubuk
- 0,5 Sendok Teh Baking Powder
Langkah-Langkah
- Siapkan wadah, lalu masukan “Semua Bahan”. Aduk selama beberapa menit memakai spatula hingga merata. Tidak perlu pakai mixer atau blender ya.
- Siapkan panci, lalu rebus air cukup banyak. Setelah mendidih masukan “Adonan” sambil dibulatkan kecil-kecil, rebus sekitar 10 menit sampai matang.
Penutup
Itulah dia cara membuat bakso ayam. Simak juga kreasi lain seperti bakso ikan, bakso mercon dan masih banyak lagi. Temukan semuanya di sini.
Apabila ada yang kurang jelas, jangan ragu untuk tanya kami ya. Mohon bantu juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram.
Leave a Reply
View Comments