Resep Gulai Ayam Padang, Enak dan Empuk

Resep Gulai ayam Padang
Resep Gulai ayam Padang

Bingung dengan menu apa yang diberikan kepada keluarga di akhir masa Lebaran? Bu, mari kita coba membuat gulai ayam! Resep Gulai ayam padang memiliki rasa pedas dan asin karena banyak mengandung karbohidrat dari santan.

Selama festival Idul Fitri, makanan khas Potong ini terkadang disajikan di meja. Yang lebih nikmat lagi adalah makan gulai ayam dengan saus tomat setelah sholat Idul Fitri. Jika Anda ingin makan gulai ayam padang, ini adalah hidangan klasik. Gulai Ayam awalnya diproduksi di Indonesia dan juga telah berubah di Malaysia dan Singapura.

Ayam adalah bahan yang sangat familiar yang bisa ditemukan dimana-mana, bahkan hampir semua orang menyukainya. Ini tidak tabu seperti daging lainnya. Ada banyak cara berbeda untuk menghadapinya. Salah satunya menjadi gulai ayam.

Gulai ayam menjadi sajian menu sehari-hari dan disukai oleh para ibu. Kari khas Indonesia ini sangat enak karena lebih praktis dan murah dibandingkan kari daging lainnya. Bagi yang ingin mencoba mempraktikkan membuat gulai ayam di rumah, berikut kami jabarkan resep gulai ayam yang enak dan lezat.

Resep Gulai ayam Padang

Resep Gulai Ayam Padang

Bagi yang ingin mencoba mempraktikkan membuat gulai ayam di rumah, berikut kami jabarkan resep gulai ayam yang enak dan lezat.
Waktu persiapan 30 menit
Waktu masak 30 menit
Total waktu 1 jam
Kategori Rebus
Masakan Indonesia
Porsi 8 Porsi
Kalori 401 kcal

Bahan-Bahan
  

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam kampung muda
  • 3 buah memar pada batang serai
  • 2 memar di ruas jari lengkuas
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk ayam
  • 3 cangkir (750 ml) santan
  • Garam dan gula secukupnya

bumbu halus:

  • 8 iris cabai rawit (dibumbui)
  • 8 bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe kupas 2 cm
  • 1 jahe, iris 3 cm, kupas
  • 4 buah hazelnut panggang
  • 1 sendok teh butiran ketumbar panggang
  • 1/2 sendok teh jinten panggang
  • 1/2 sendok teh pala

Langkah-Langkah
 

  • Kemudian potong ayam menjadi 8 porsi 1/2 sdt garam, sisihkan;
  • Tumis semua bumbu halus, tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit, aduk rata;
  • Tambahkan potongan ayam dan masak hingga berubah warna;
  • Tuang santan, kaldu ayam bubuk, bumbui dengan garam dan gula pasir, aduk hingga rata, masak hingga ayam empuk dan santan mengental;
  • Tuang ke dalam mangkuk dan sajikan selagi panas.
Kata kunci Gulai Ayam Padang

Penutup

Bukankah itu mudah? Anda bisa mencobanya di rumah. Dengan resep gulai ayam yang lezat ini, Anda akan merasakan rasa kepuasan tersendiri. Gulai ayam padang, seperti halnya masakan apa pun dengan bahan utama ayam, sudah menjadi rahasia umum bagi masyarakat untuk memasak di rumah.

Masakan ini hampir sama dengan masakan kari lainnya. Biasanya sebagian orang suka menambahkan kentang sebagai bahan masakan ini. Rasa ayam kari yang pedas dan manis ini sangat cocok untuk disandingkan dengan nasi panas. Jika Anda menyukai rasa yang lebih pedas, Anda bisa menambahkan cabai atau sambal terasi yang Anda buat sendiri.

Gulai ayam padang juga sering disajikan sebagai lauk ketupat di hari raya. Namun, jika Anda menyiapkannya sebagai lauk sehari-hari di rumah, tidak masalah. Cukup tambahkan biskuit, atau biskuit, dan mungkin saus cabai.

Makan siang atau makan malam Anda akan lebih baik. Gulai ayam jenis ini sangat populer di Indonesia karena cara pembuatannya yang tidak sulit dan bahan-bahannya mudah ditemukan. Selamat mencoba dan selamat berinovasi!

Firstspice, atau rempah-rempah pasta, adalah campuran rempah-rempah Asia Tenggara yang dapat digoreng dengan cepat hingga harum. Kemudian masukkan ayam, serai, tambahkan santan, masak hingga kuah mengental, lalu tadah! Sajikan dengan nasi atau roti. Kecuali opor, kalau ayamnya adalah gulai khas Patong, bumbunya kental dan enak.

Saat Lebaran, disajikan ayam kari Padang sebagai lauk dengan saus tomat. Gunakan ayam kampung untuk membuat gulai padang ini. Sementara itu, Anda bisa menggunakan santan yang sudah jadi agar lebih praktis.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.