Cara Membuat Asinan Bogor Yang Segar, Enak & Praktis

Cara Membuat Asinan Bogor
Cara Membuat Asinan Bogor

Cara Membuat Asinan Bogor Yang Segar ,Nikmat Dan Praktis – Pada kesempatan kali ini kami akan membaikan  mengenai resep yang menjadikan cemilan yang sangat segar sekali yaitu resep Asinan Bogor . Bagi anda  yang ingin memberikan cemilan untuk keluarga yang dapat disajikan untuk menu siang .

Asinan buah merupakan jajanan khas kota Bogor yang memiliki citarasa pedas, asam dan menyegarkan. Penggunaan cabai dalam jumlah banyak membuat sinan buah begitu pedas. Namun walau begitu, tak menyurutkan hasrat seseorang untuk menikmatinya. Terutama untuk pecinta makanan pedas, rasanya kurang mantap apabila kadar kepedasannya biasa-biasa saja

Asinan Bogor sangat populer sekali dan mengolahnyapun tidak terlalu sulit sehingga banyak kalangan yang menginginkan resep Asinan Bogor yang mana bahan-bahannya berupa buah-buahan.

Cara Membuat Asinan Bogor

Cara Membuat Asinan Bogor Yang Segar, Enak & Praktis

Nah, yuk simak di bawah ini Tutorial Cara Membuat Rujak Gobet Yang Segar, Nikmat Dan Praktis Di Buat
Waktu persiapan 10 menit
Waktu masak 30 menit
Total waktu 40 menit
Kategori Cemilan
Masakan Indonesia
Porsi 5 Porsi
Kalori 371 kcal

Bahan-Bahan
  

Bahan Utama

  • 250 gram mentimun muda, iris tipis bulat
  • 200 gram kol, iris halus
  • 200 gram wortel, diserut kasar
  • 200 gram tauge, buang akarnya
  • 200 gram daun selada keriting, iris ukuran 2 cm
  • 200 gram tahu gepeng kuning, kukus dan potong 1 cm
  • 200 gram nanas, potong dadu
  • 100 gram sawi asin, iris 1 cm
  • 5 buah kerupuk mi goreng
  • 50 gram kacang tanah goreng, untuk taburan

Bumbu perendam

  • 75 gram gula pasir
  • 1 sdt cabai merah giling
  • 1 sdt cuka
  • 100 ml air matang

Bumbu Sambal / saur ( Yang di Haluskan )

  • 50 gram kacang tanah goreng
  • 25 gram udang kering
  • 2 sdm cabai merah giling
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air matang

Langkah-Langkah
 

  • Bumbu perendam : Campur semua bahan di basko, aduk rata. Rendam semua bahan sayuran dan tahu kecuali daun selada selama 30 menit hingga bumbu meresap
  • Bumbu / saus : Campur bumbu yang di haluskan dengan air, aduk rata
  • Siapkan piring saji, susun daun selada, tuang sayuran yang sudah di rendam di atasnya, siram dengan sambal / saus di atasnya
  • Lengkapi dengan di taburi kacang goreng dan kerupuk ini. Hidangkan
Kata kunci Asinan Bogor

Penutup

Nah, itulah resep asinan bogor yang kami sajikan yang sering di sajikan untuk cemilan anak anak anda ataupun keluarga dan bisa juga di sajikan kepada tamu yang ke rumah. Semoga resep ini bermanfaat buat anda.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.