Cara Membuat Asinan Bogor Yang Segar ,Nikmat Dan Praktis – Pada kesempatan kali ini kami akan membaikan mengenai resep yang menjadikan cemilan yang sangat segar sekali yaitu resep Asinan Bogor . Bagi anda yang ingin memberikan cemilan untuk keluarga yang dapat disajikan untuk menu siang .
Asinan buah merupakan jajanan khas kota Bogor yang memiliki citarasa pedas, asam dan menyegarkan. Penggunaan cabai dalam jumlah banyak membuat sinan buah begitu pedas. Namun walau begitu, tak menyurutkan hasrat seseorang untuk menikmatinya. Terutama untuk pecinta makanan pedas, rasanya kurang mantap apabila kadar kepedasannya biasa-biasa saja
Asinan Bogor sangat populer sekali dan mengolahnyapun tidak terlalu sulit sehingga banyak kalangan yang menginginkan resep Asinan Bogor yang mana bahan-bahannya berupa buah-buahan.
Cara Membuat Asinan Bogor Yang Segar, Enak & Praktis
Bahan-Bahan
Bahan Utama
- 250 gram mentimun muda, iris tipis bulat
- 200 gram kol, iris halus
- 200 gram wortel, diserut kasar
- 200 gram tauge, buang akarnya
- 200 gram daun selada keriting, iris ukuran 2 cm
- 200 gram tahu gepeng kuning, kukus dan potong 1 cm
- 200 gram nanas, potong dadu
- 100 gram sawi asin, iris 1 cm
- 5 buah kerupuk mi goreng
- 50 gram kacang tanah goreng, untuk taburan
Bumbu perendam
- 75 gram gula pasir
- 1 sdt cabai merah giling
- 1 sdt cuka
- 100 ml air matang
Bumbu Sambal / saur ( Yang di Haluskan )
- 50 gram kacang tanah goreng
- 25 gram udang kering
- 2 sdm cabai merah giling
- 50 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 200 ml air matang
Langkah-Langkah
- Bumbu perendam : Campur semua bahan di basko, aduk rata. Rendam semua bahan sayuran dan tahu kecuali daun selada selama 30 menit hingga bumbu meresap
- Bumbu / saus : Campur bumbu yang di haluskan dengan air, aduk rata
- Siapkan piring saji, susun daun selada, tuang sayuran yang sudah di rendam di atasnya, siram dengan sambal / saus di atasnya
- Lengkapi dengan di taburi kacang goreng dan kerupuk ini. Hidangkan
Penutup
Nah, itulah resep asinan bogor yang kami sajikan yang sering di sajikan untuk cemilan anak anak anda ataupun keluarga dan bisa juga di sajikan kepada tamu yang ke rumah. Semoga resep ini bermanfaat buat anda.
Leave a Reply
View Comments