Resep Kue Bawang Renyah Enak Dan Gurih

Resep Kue Bawang Renyah
Resep Kue Bawang Renyah

Kali ini kami akan membagikan resep kue kering bawang yang enak dengan mudah dan simpel. Kue bawang merupakan jenis kue kering yang sering di sajikan pada lebaran atau hari raya idul fitri atau sebagai cemilan ketika menonton tv.

Kue bawang merupakan salah satu camilan khas Indonesia yang sangat populer dan digemari oleh banyak orang. Rasanya yang gurih dan renyah membuat kue bawang menjadi pilihan favorit untuk disajikan dalam berbagai acara, mulai dari acara formal hingga acara santai bersama keluarga.

Untuk membuat kue bawang yang enak dan lezat, diperlukan beberapa bahan yang mudah didapat dan juga resep yang tepat. Dalam artikel ini, kita akan membahas resep kue bawang yang sederhana dan mudah diikuti, sehingga Anda bisa membuat kue bawang sendiri di rumah dengan mudah.

Resep Kue Bawang Renyah

Resep Kue Bawang Renyah Enak Dan Gurih

Tidak usah lama lagi, yuk kita cek tutorial resep cara membuat kue bawang di bawah ini :
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Cemilan, Goreng
Masakan Indonesia
Porsi 500 Gram
Kalori 10 kcal

Bahan-Bahan
  

Bahan Bahan

  • 250 gram tepung terigu protein sedang, misal tepung terigu segitiga
  • 50 gram tepung sagu tapioka
  • 2 butir telur
  • 75 ml santan kental
  • 50 gram tepung terigu, untuk taburan
  • minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu Yang Di Haluskan

  • 2 sdm bawang putih iris
  • 1 sdm garam
  • 2sdm bawang merah iris

Langkah-Langkah
 

  • Campur tepung terigu, tepung sagu, bumbu halus, telur dan santan. Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis.
  • Masukan daun seledri cincang.
  • Siapkan alat penggiling pasta / alat penggiling mi, giling adonan hingga 2 atau 3 kali menjadi lembaran setebal 2mm
  • Bentangkan di atas talenan, lalu potong potong dengan bentuk sesuai selera yang anda inginkan. Letakan di atas tampah, jangan di tumpuk, taburi dengan tepung terigu agar tidak melekat satu sama lain.
  • Panaskan minyak di wajan, masukan adonan yang telah di giling sedikit demi sedikit. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  • Setelah dingin, simpan ke dalam stoples kedang udara.
Kata kunci Resep Kue Bawang

Penutup

Nah, itulah resep kue kering yang kami sajikan yang sering di sajikan ketika lebaran atau pun di santap ketika menonton tv bersama keluarga. Semoga resep ini bermanfaat buat anda.

Simak juga resep kue kering lain seperti: