Kali ini mau coba asam padeh daging sapi. Nah karena saya tuh merasa kalau tidak ada campuran daging-dagingan, baik itu ikan, ayam, ataupun daging sapi, bahkan udang, maka rasanya kurang nendang.
Kalau istilahnya kurang umami. Rasa gurih yang menurut saya tidak begitu pas kalau hanya diganti dengan gula.
Akhirnya tetap campur daging sapi juga, dan pastinya rasanya jadi lebih gurih.
Apalagi dengan tambahan tomat juga, makin mantap deh rasanya. Menurut saya lho ya… sebagai penggemar asam padeh.
Tentu yang tidak mau menggunakan cabai giling ya gunakan saja cabai segar ya, seperti resep sebelumnya, rasanya malah lebih ok dengan cabai segar, secara kalau cabai giling kan cenderung asin, jadi walaupun sudah tambahkan air cukup banyak ya masih asin juga.
Kalau kebanyakan tambah air malah aneh donk ya rasanya. Nah berikut resepnya kalau mau mencoba ya, silakan.
Resep Asam Padeh Daging Sapi Khas Padang
Bahan-Bahan
- 1/2 kg Daging sapi.
- 1/4 Kentang.
- Asam kandis.
- 10 Bawang merah.
- 8 Bawang putih.
- 1 ruas jahe.
- 1 ruas kunyit.
- 1 ruas laos.
- Tomat.
- 1 serai geprek.
- 2 Daun jeruk.
Langkah-Langkah
- Siapkan bumbu dan blender sampai halus.
- Masak dalam wajan daging sampai matang dan siapkan irisan kentang.
- Gongso semua bumbu.
- Kemudian masukkan daging yang sudah digodok lalu aduk sambil tambahkan garam gula dan penyedap secukupnya.
- Tes rasa, jika sudah pas maka siap disajikan.
Cukup mudah kan cara membuat asam padeh daging sapinya. Silahkan mencoba dan jangan lupa share ke sosial media yaa..
Simak juga masakan padang lain seperti:
Leave a Reply
View Comments