Resep Asam Padeh Daging Sapi Khas Padang

resep asam padeh daging sapi
resep asam padeh daging sapi

Kali ini mau coba asam padeh daging sapi. Nah karena saya tuh merasa kalau tidak ada campuran daging-dagingan, baik itu ikan, ayam, ataupun daging sapi, bahkan udang, maka rasanya kurang nendang.

Kalau istilahnya kurang umami. Rasa gurih yang menurut saya tidak begitu pas kalau hanya diganti dengan gula.

Akhirnya tetap campur daging sapi juga, dan pastinya rasanya jadi lebih gurih.

Apalagi dengan tambahan tomat juga, makin mantap deh rasanya. Menurut saya lho ya… sebagai penggemar asam padeh.

Tentu yang tidak mau menggunakan cabai giling ya gunakan saja cabai segar ya, seperti resep sebelumnya, rasanya malah lebih ok dengan cabai segar, secara kalau cabai giling kan cenderung asin, jadi walaupun sudah tambahkan air cukup banyak ya masih asin juga.

Kalau kebanyakan tambah air malah aneh donk ya rasanya. Nah berikut resepnya kalau mau mencoba ya, silakan.

resep asam padeh daging sapi

Resep Asam Padeh Daging Sapi Khas Padang

Siapa yang tidak selera dengan masakan padang, yuk simak cara membuat Asam Padeh Daging Sapi khas padang…
Waktu persiapan 45 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 1 jam
Kategori Rebus
Masakan Indonesia
Porsi 1 Mangkok
Kalori 210 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 1/2 kg Daging sapi.
  • 1/4 Kentang.
  • Asam kandis.
  • 10 Bawang merah.
  • 8 Bawang putih.
  • 1 ruas jahe.
  • 1 ruas kunyit.
  • 1 ruas laos.
  • Tomat.
  • 1 serai geprek.
  • 2 Daun jeruk.

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan bumbu dan blender sampai halus.
  • Masak dalam wajan daging sampai matang dan siapkan irisan kentang.
  • Gongso semua bumbu.
  • Kemudian masukkan daging yang sudah digodok lalu aduk sambil tambahkan garam gula dan penyedap secukupnya.
  • Tes rasa, jika sudah pas maka siap disajikan.
Kata kunci Asam Padeh Daging Sapi

Cukup mudah kan cara membuat asam padeh daging sapinya. Silahkan mencoba dan jangan lupa share ke sosial media yaa..

Simak juga masakan padang lain seperti:

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.