Resep cara membuat bolu panggang, salah cemilan sederhana yang populer di Indonesia. Rasanya itu manis dan lembut, mudah disukai siapa saja.
Jika kamu suka kue ini, tidak perlu repot-repot beli di luar ya. Buat saja sendiri di rumah, bahannya simpel dan cuma dua langkah. Yuk simak!
Cara Membuat Bolu Panggang, Cuma 2 Langkah
Resep cara membuat bolu panggang, hasilnya enak dan manis. Karena ini dipanggang, jadi lebih tahan lama, bisa hingga seminggu loh. Beda dengan yang dikukus, biasa hanya tahan tiga hari.
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 150 gr / 3 Butir Telur Ayam
- 100 gr / 10 Sdm Tepung Terigu
- 100 gr / 5 Sdm Gula Pasir
- 96 gr / 8 Sdm Margarin (Cairkan)
- 12 gr / 1 Sdm Tepung Maizena
- 2 gr / 1 Sachet Vanili
- 1 Sendok Teh Pengemulsi SP
- 0,5 Sendok Teh Baking Powder
B. Bahan Opsional
- Pewarna Makanan Sesuai Selera
- Keju Untuk Topping
- Coklat Untuk Topping
Langkah-Langkah
- Aduk “Telur”, “Gula”, “SP”, “Vanili” hingga berjejak. Tambah “Terigu”, “Maizena”, “Baking Powder” lalu aduk rata. Terakhir “Margarin”, aduk kembali.
- Siapkan loyang, lalu olesi tipis margarin atau minyak. Lanjut tuang “Adonan”, lalu panggang pada suhu 160°C selama 30 menit hingga matang. Selesai.
- Catatan: Setelah bolu matang, jangan langsung dikeluarkan dari loyang ya. Tunggu dingin lebih dulu agar teksturnya tidak pecah.
Penutup
Itulah dia cara membuat bolu panggang. Simak juga kreasi yang mirip seperti bolu pandan, bolu ketan hitam, bolu karamel dan lainnya. Temukan di sini.
Baca juga: Kumpulan resep bolu
Jika menemukan kesalahan pada resep, mohon lapor kami ya. Jika berhasil dan suka mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter ya.
Leave a Reply
View Comments