Resep cara membuat sate kambing, banyak sekali penggemarnya sebab rasanya yang khas.
Memang jika dibandingkan dengan daging ayam, daging kambing cenderung memiliki rasa lebih berat.
Sebagian orang menganggap daging kambing pemicu darah tinggi, tapi realitanya itu tidak ya.
Nah setelah tahu bahwa sebenarnya aman, yuk kita mulai bikin satenya!
Sate Kambing Empuk dan Tidak Bau
Resep cara membuat sate kambing dengan proses yang benar, sehingga hasilnya empuk dan tidak bau. Soal rasa, bumbunya itu juara banget. Dijamin hasilnya mirip seperti biasa orang jualan di pinggir jalan.
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 500 gr / 1 Mangkuk Daging Kambing
- 15 Buah Tusukan Sate
- 2 Sdt Cuka / Air Jeruk Nipis
B. Bumbu Kecap
- 75 ml / 5 Sdm Kecap Manis
- 5 Buah Jeruk Limau (Ambil airnya)
- 0,5 Sdt Lada Bubuk
- 0,5 Sdt Garam
C. Sambal Kecap
- 75 ml / 5 Sdm Kecap Manis
- 75 gr / 1 Buah Tomat
- 75 gr / 0,5 Buah Timun
- 10 Buah Cabe Rawit Merah
- 3 Siung Bawang Merah
Langkah-Langkah
A. Persiapan Bahan
- Ambil daging, lalu iris-iris menjadi bentuk dadu.
- Lanjut cuci hingga bersih, lalu rendam dan tambahkan cuka atau air jeruk nipis pada rendaman sebagai cara menghilangkan bau amis.
- Setelah direndam bilas kembali hingga bersih, lalu tusuk-tusukan pada tusukan sate.
B. Membakar Sate
- Siapkan wadah, lalu campurkan semua bahan-b. Aduk hingga merata.
- Ambil sate kambing yang sudah disiapkan, lalu bumbui dengan bumbu kecapnya dan diamkan dahulu sekitar 15 menit agar terserap.
- Lanjut bakar hingga matang. Agar rasa lebih enak, sesekali saat dibakar boleh dibumbui kecap lagi.
C. Membuat Sambal Kecap
- Siapkan wadah, lalu iris-iris semua bahan-c kecuali tentu saja kecapnya.
- Setelah semua bahan diiris-iris, baru tambahkan kecap dan aduk merata. Sajikan bersama sate kambing, selesai.
Catatan
Jika kamu kurang suka dengan sambal kecap, bisa juga disajikan dengan sambal kacang ya.
Leave a Reply
View Comments