Cara Membuat Tahu Bulat Kopong Super Simpel

cara membuat tahu bulat
cara membuat tahu bulat

Resep cara membuat tahu bulat, merupakan cemilan yang sedang populer saat ini. Rasanya itu ringan dan gurih, sehingga mudah bikin nagih.

Namun supaya tidak boros selalu jajan di luar, kamu sebetulnya juga bisa buat di rumah. Kamu tinggal ikuti saja resep lengkapnya yang sederhana berikut.

cara membuat tahu bulat

Tahu Bulat Kopong Super Simpel

Resep cara membuat tahu bulat, hasilnya kopong mirip seperti yang pedagang jual. Setelah dibuat sebaiknya segera dikonsumsi, tahu bulat ini tidak bisa disimpan lama, jadi buat secukupnya ya.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Goreng
Masakan Indonesia
Porsi 24 Buah
Kalori 36 kcal

Bahan-Bahan
  

Bahan Utama

  • 500 gr / 10 Buah Tahu Putih
  • 1 Butir Kuning Telur
  • 1 Sendok Teh Baking Powder (Double action)

Bahan Topping

  • Bumbu Tabur Antaka Secukupnya

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan kain bersih, lalu masukan “Tahu Putih”. Lanjut peras sekencang-kencangnya hingga kering. Pastikan benar-benar kering agar hasil bagus.
  • Siapkan wadah lalu masukan “Tahu Putih” kering, “Baking Powder”, dan “Kuning Telur”. Lanjut aduk sambil dilumat hingga halus dan merata.
  • Lanjut “Adonan Tahu” bisa langsung dibulat-bulatkan kecil, lakukan sampai habis. Lalu tutup adonan dengan kain besih dan diamkan selama 1 jam.
  • Siapkan wajan dan beri minyak secukupnya. Lanjut goreng “Adonan Tahu” pakai api sangat kecil 15 menit. Selesai, beri bumbu tabur dan sajikan.
Kata kunci Tahu Bulat, Tahu Bulat Kopong

Penutup

Itulah dia cara membuat tahu bulat kopong seperti yang biasa abang-abang jualan. Tidak sulit bukan untuk resepnya? Selamat mencoba di rumah!

Jika kamu masih kurang jelas dengan artikel ini, jangan ragu untuk tanya kami. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.