Cara Membuat Tahu Bakso, Untuk Kuah Dan Goreng

Cek Cara Membuat Tahu Bakso. Resepnya sederhana dan mudah, namun hasilnya enak. Cocok untuk diberi kuah atau digoreng. Yuk coba!

Futri Qamarina
Share!

Resep cara membuat tahu bakso, salah satu olahan makanan sederhana. Cocok dimakan langsung, ataupun untuk tambahan beragam makanan.

Contohnya bisa untuk ketoprak, mie ayam dan masih banyak lagi. Tertarik memasaknya di rumah? Kamu bisa cek resep lengkapnya sebagai berikut.

Tahu Bakso, Untuk Kuah Dan Goreng

Futri Qamarina
Tahu bakso makanan yang cukup tahan lama. Di suhu ruang, bisa tahan sampai dua hari. Sementara di dalam kulkas, bisa bertahan sampai lima hari.
Persiapan 30 mins
Memasak 30 mins
Total Waktu 1 hr
Kategori Rebus
Khas Negara Indonesia
Porsi 40 Buah
Kalori 44 kcal

Bahan-bahan
  

  • 1 kg / 20 Buah Tahu
  • 250 gr / 0,25 Ekor Ayam Cincang
  • 75 gr / 5 Sdm Tepung Tapioka
  • 75 gr / 5 Sdm Tepung Terigu
  • 7 Siung Bawang Merah
  • 7 Siung Bawang Putih
  • 1 Butir Telur Ayam
  • 1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
  • 1 Sendok Teh Garam
  • 30 ml / 2 Sdm Air Es

Cara Membuat

  • Siapkan pisau, lalu iris tipis “Bawang Merah” dan “Bawang Putih”. Lanjut goreng hingga menjadi bawang goreng, sekitar 3~5 menit. Sisihkan.
  • Lanjut ambil “Tahu”, lalu potong jadi dua berbentuk segitiga. Lanjut goreng hingga pinggirannya coklat selama 3 ~ 5 menit. Sisihkan hingga kering.
  • Siapkan wadah lalu masukan “Ayam Cincang”, “Bawang Merah”, “Bawang Putih”, “Tepung Terigu”, “Tepung Tapioka”, “Kaldu Bubuk” dan “Air Es”.
  • Lanjut uleni dengan tangan sampai merata. Jika sudah, langsung masukan ke dalam “Tahu” yang tengahnya dilubangi, lakukan sampai habis.
  • Siapkan panci, lalu didihkan air secukupnya. Setelah panas masukan “Tahu Bakso”, rebus selama 15 ~ 20 menit. Selesai, bisa disajikan.
Keyword Tahu Bakso

Penutup

Itulah dia cara membuat tahu bakso. Dimana sebetulnya resep bakso biasa, lalu dimasukan dalam tahu. Mudah bukan? Selamat mencoba ya!

Kalau ada bagian dari resep yang kurang jelas, langsung saja tanya kami. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook

Terkait