Cara Membuat Tahu Bulat Kopong Super Simpel

Cek cara membuat Tahu Bulat. Hasilnya kopong seperti yang biasa abang-abang jualan. Resepnya simpel, mudah untuk di rumah.

Futri Qamarina

Resep cara membuat tahu bulat, merupakan cemilan yang sedang populer saat ini. Rasanya itu ringan dan gurih, sehingga mudah bikin nagih.

Namun supaya tidak boros selalu jajan di luar, kamu sebetulnya juga bisa buat di rumah. Kamu tinggal ikuti saja resep lengkapnya yang sederhana berikut.

Tahu Bulat Kopong Super Simpel

Futri Qamarina
Resep cara membuat tahu bulat, hasilnya kopong mirip seperti yang pedagang jual. Setelah dibuat sebaiknya segera dikonsumsi, tahu bulat ini tidak bisa disimpan lama, jadi buat secukupnya ya.
Persiapan 15 mins
Memasak 15 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Goreng
Khas Negara Indonesia
Porsi 24 Buah
Kalori 35 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Utama

  • 500 gr / 10 Buah Tahu Putih
  • 1 Butir Kuning Telur
  • 1 Sendok Teh Baking Powder (Double action)

B. Bahan Topping

  • Bumbu Tabur Antaka Secukupnya

Cara Membuat

  • Siapkan kain bersih, lalu masukan “Tahu Putih”. Lanjut peras sekencang-kencangnya hingga kering. Pastikan benar-benar kering agar hasil bagus.
  • Siapkan wadah lalu masukan “Tahu Putih” kering, “Baking Powder”, dan “Kuning Telur”. Lanjut aduk sambil dilumat hingga halus dan merata.
  • Lanjut “Adonan Tahu” bisa langsung dibulat-bulatkan kecil, lakukan sampai habis. Lalu tutup adonan dengan kain besih dan diamkan selama 1 jam.
  • Siapkan wajan dan beri minyak secukupnya. Lanjut goreng “Adonan Tahu” pakai api sangat kecil 15 menit. Selesai, beri bumbu tabur dan sajikan.
Keyword Tahu Bulat

Penutup

Itulah dia cara membuat tahu bulat kopong seperti yang biasa abang-abang jualan. Tidak sulit bukan untuk resepnya? Selamat mencoba di rumah!

Jika kamu masih kurang jelas dengan artikel ini, jangan ragu untuk tanya kami. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook