Resep cara membuat udang crispy, berbeda dengan tempura ya. Kalau ini tidak memakai tepung roti, melainkan pakai campuran tepung terigu.
Hasilnya itu renyah dan gurih, kurang lebih mirip dengan ayam crispy KFC. Mau tahu lebih jelasnya? Yuk simak resep lengkapnya sebagai berikut.
Cara Membuat Udang Crispy Simpel, 15 Menit
Resep cara membuat udang crispy, sederhana siap saji dalam lima belas menit. Salah satunya karena ini memakai tepung bumbu instan ya, jadi memang praktis banget resepnya.
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 300 gr / 1 Mangkuk Udang
- 2 Siung Bawang Putih
- 1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
B. Adonan Basah
- 150 ml / 0,75 Gelas Air Mineral
- 80 gr / 8 Sdm Tepung Bumbu
- 36 gr / 3 Sdm Tepung Maizena
- 2 Sendok Teh Baking Powder
C. Adonan Kering
- 80 gr / 8 Sdm Tepung Bumbu
- 36 gr / 3 Sdm Tepung Maizena
- 2 Sendok Teh Baking Powder
Langkah-Langkah
- Ambil “Udang”, lalu cuci bersih dan kupas bila perlu. Lanjut lumuri dengan “Kaldu Bubuk” dan “Bawang Putih” yang sudah dihaluskan, sisihkan.
- Siapkan dua buah wadah. Pada wadah pertama, campur merata “Semua Bahan-B”. Lalu pada wadah kedua, aduk merata “Semua Bahan-C”.
- Ambil “Udang” yang sudah disiapkan, lalu gulingkan ke “Wadah Kering”, celupkan ke “Wadah Basah”, gulingkan lagi ke “Wadah Kering” hingga tebal.
- Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng. Setelah panas goreng “Udang” sekitar 2 ~ 3 menit hingga keemasan. Selesai, sajikan selagi masih hangat.
Penutup
Itulah dia cara membuat udang crispy. Simak juga kreasi serupa seperti dimsum udang, tom yam dan lain-lain. Temukan resep lengkapnya di sini.
Baca juga: Kumpulan resep udang
Mengalami gagal saat mencoba resepnya? Bisa tanya kami ya, kami akan coba bantu. Oh iya share juga resep ini ke Facebook, Instagram ya.
Leave a Reply
View Comments