Daging sapi adalah salah satu menu lezat yang banyak diminati dengan citarasanya yang begitu khas. Daging sapi ini akan menjadi semakin lezat lagi ketika diolah dengan tepat. Berkaitan dengan pengolahannya, ada banyak menu yang bisa diwujudkan dengan bahan utama daging tersebut. Salah satu yang recommended di sini adalah menu sapi lada hitam.
Sebenarnya membuat sapi lada hitam tidak terlalu sulit dan diuntungkan dengan kemudahan mendapatkan beberapa bahannya di pasaran. Namun, jika belum tahu resepnya tentu ini juga tidak bisa dikatakan mudah sehingga bisa mendapatkan hasil masakan yang lezat. Nah, jika Anda sedang berencana memasak menu ini, yuk simak resepnya berikut.
Resep Sapi Lada Hitam Lezat dan Istimewa
Bahan-Bahan
- 350 gr daging sapi (optional).
- 1/2 buah paprika merah.
- 1/2 paprika hijau.
- Lada putih secukupnya.
- 2 siung Bawang putih, cincang halus.
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dg 1 sdm air.
- 1 siung bawang bombay, potong-potong.
- Kaldu bubuk secukupnya.
- Kecap manis secukupnya (kurang lebih 1 sdm).
- Saus tiram secukupnya (kurang lebih 1 sdm).
- 4 sdm air matang.
- 1/2 ruas jahe, memarkan.
- Minyak goreng secukupnya.
Langkah-Langkah
Cara Mengolah Daging Sapi:
- Cuci bersih daging sapi.
- Potong sesuai selera.
- Beri 1 sdm kecap manis, 1 sdm kecap asin, 1 sdt lada hitam yg di tumbuk halus (boleh lebih dr takaran jika suka), 1 sdt minyak wijen, dan 3 siung bawang putih cincang halus.
- Diamkan 30menit-1 jam atau lebih lama juga tidak apa-apa, karena semakin meresap bumbunya (dilemari es lebih bagus).
- Rebus daging sampai empuk (tambahkan air ketika merebus daging).
- Sisihkan
Cara Membuat Sapi Lada Hitam:
- Tumis bawang putih sampai harum, masukan jahe, bawang bombay, tumis sebentar, lalu masukan paprika merah & hijau, aduk terus hingga rata.
- Masukan daging sapi, aduk rata, tumis sebentar, lalu tambahkan saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, dan sedikit lada putih.
- Masak sampai semua bumbu meresap, tambahkan larutan tepung maizena, dan jika perlu tambahkan sedikit air.
- Cicipi sebelum disajikan
Catatan
- Untuk membuat daging sapi lebih empuk, Anda bisa merendamnya dalam air garam selama 30 menit sebelum dimarinasi.
- Jika Anda ingin rasa yang lebih pedas, Anda bisa menambahkan cabai rawit merah atau cabai keriting.
Sapi lada hitam adalah hidangan yang lezat dan bergizi. Hidangan ini cocok untuk disajikan sebagai hidangan utama untuk keluarga atau acara-acara spesial. Dengan mengikuti tips di atas, Anda bisa membuat sapi lada hitam yang lezat dan menggugah selera.
Simak resep sapi lain seperti:
Leave a Reply
View Comments