Resep cara membuat kwetiau goreng populer di Indonesia. Sebab memang sederhana, mirip seperti Resep Nasi Goreng. Tapi sebetulnya aslinya tidak.
Kwetiau atau Kuey Teow, di Cina aslinya dimasak lebih banyak menggunakan seafood sayuran. Alhasil makanan ini sehat dan baik di konsumsi setiap hari.
Mau membuatnya di rumah? Langsung saja simak resepnya sebagai berikut.
Cara Membuat Kwetiau Goreng Resep Cina Asli
Karena mempergunakan seafood dan sayuran, kurang lebih mirip dengan kwetiau seafood. Tapi dengan beberapa variasi bumbu khas tambahan.
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
B. Bumbu Kwetiau
- 3 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 0,5 Sendok Makan Saus Tiram
- 0,5 Sendok Makan Minyak Wijen
- 1 Sendok Makan Kecap Asin
- 6 Sendok Makan Kecap Manis
- 0,5 Sendok Teh Lada
- 1 Sendok Teh Garam
Langkah-Langkah
- Persiapkan talenan, lalu potong-potong bahan yang diperlukan. Contohnya Pakcoy, Tauge, Udang, Cumi, Bakso, Bawang Merah dan Bawang Putih.
- Siapkan wajan lalu beri sedikit Minyak Goreng. Tunggu panas dan masukan Telur, lalu tumis dengan diorak-arik.
- Setelah itu masukan juga bahan lainnya seperti Bawang Putih, Bawang Merah, Cumi, Udang dan Bakso Ikan. Tumis hingga bahan matang dan harum.
- Sekarang masukan Kwetiau Basah dan semua Sisa Bahan – B. Aduk-aduk, pastikan semua bumbu tercampur secara merata ke seluruh bagian.
- Terakhir masukan Sayur Pakcoy. Tumis sebentar saja, agar sayur tetap hangat. Selesai sudah, Kwetiau Goreng Cina siap untuk disajikan selagi hangat!
Penutup
Itulah dia resep cara membuat kwetiau goreng khas Cina. Rahasia ada di minyak wijen dan saus tiram, bumbu ini memberi aroma dan rasa khas.
Sudah mencoba resep ini di rumah? Share foto dan pengalaman kamu memasak di kolom komentar ya. Tolong juga bantu share artikel ya, terimakasih!
Leave a Reply
View Comments