Sebagai makanan khas Jawa, sajian resep lodeh cecek ini adalah menu yang penuh sayuran dan tempe yang di satukan dalam kuah sup santan. Selain itu, sayur lodeh juga memiliki beberapa variasi terutama pada bumbunya, ada yang disuguhkan dengan santan berwarna putih dan ada juga yang disuguhkan dengan santan berwarna kuning kemerahan. Ciri khas sayur lodeh khas masakan Jawa adalah tambahan tempe ...
Kue Nagasari adalah salah satu jenis kue tradisional yang berasal dari Indonesia. Cara membuat Nagasari cukup mudah kue ini terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan air, santan, gula dan daun pandan untuk memberikan rasa dan aroma yang khas. Kemudian, adonan tersebut dibentuk menjadi seperti bulatan kecil yang kemudian dikukus. Nagasari memiliki beberapa variasi. Mungkin yang paling sering kita temui ...
Bingung dengan menu apa yang diberikan kepada keluarga di akhir masa Lebaran? Bu, mari kita coba membuat gulai ayam! Resep Gulai ayam padang memiliki rasa pedas dan asin karena banyak mengandung karbohidrat dari santan. Selama festival Idul Fitri, makanan khas Potong ini terkadang disajikan di meja. Yang lebih nikmat lagi adalah makan gulai ayam dengan saus tomat setelah sholat Idul ...
Resep Empal daging merupakan salah satu menu olahan daging sapi yang sangat nikmat. Makanan khas Indonesia ini berbahan utama daging sapi yang dimasak dengan bumbu hingga matang lalu di goreng sebentar dan disajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya. Cara membuat resep empal daging tidaklah sulit, jadi siapapun bisa dengan mudah membuatnya di rumah tanpa harus memiliki skil lebih dalam ...
Tahukah bunda, bahwa resep daging sapi kecap ini biasa kita kenal juga dengan semur daging. Semur daging sendiri berasal dari kata ‘smoor’ dalam bahasa Belanda yang berarti masakan yang cara membuatnya dengan direbus bersama tomat dan bawang secara perlahan. Atau bisa juga ‘smoor’ diartikan dengan cara memasak menggunakan api yang sangat kecil agar daging menjadi empuk. Olahan daging sapi selalu ...
Daging sapi dapat diolah menjadi berbagai macam masakan. Seluruh bagian tubuh sapi dapat dimasak hingga mendapatkan menu yang siap santap dan juga enak dinikmati. Kali ini kita akan mencoba resep cara membuat tongseng sapi tanpa santan dan mudah sekali di praktikkan di dapur bunda masing-masing. Baca Juga Tentang Resep Telur Ceplok Balado Resep Kepiting Lada Hitam, Pedas Dan Nikmat Resep ...
Apakah bunda pernah mendengar nama masakan yang satu ini? Pasti tidak asing ditelinga kita kan? Resep ayam ungkep bumbu kuning ini merupakan resep turun temurun dari orang tua kita. Cara masak ayam ungkep bumbu kuning pun bisa dibilang susah-susah gampang. Bunda sudah pasti bisa membuat bumbu resep ayam ungkep jawa sendiri di rumah. Biasanya jenis ayam yang digunakan bisa berupa ...
Resep bumbu opor setiap menjelang hari raya idul fitri selalu dicari setiap tahunnya, opor ayam biasanya menggunakan ayam kampung. Bahan-bahan yang diperlukan juga tidaklah sulit didapat, seperti lengkuas dan serai dalam proses pembuatannya nanti. Opor ayam yang menjadi alternatif karena rendah kalori, bisa menjadi pilihan bagi keluarga anda yang mungkin memiliki masalah hipertensi. Karena tidak menggunakan santan dan bisa dikonsumsi, ...
Indonesia terkenal dengan kekayaan kulinernya yang beragam. Dari Sumatera hingga Papua, memiliki ciri khas masakannya sendiri. Resep ayam ungkep jawa ini berasal dari suku-suku yang ada di jawa dan betawi loh bunda. Warna resep ayam ini juga cantik, sehingga siapapun yang melihat dan mencium aromanya pasti langsung tergoda. Jika ditanya rasanya? Hmm.. perpaduan rempah aromatik kencur serta sambal dengan rasa ...
Anda tentunya sudah pernah mendengar makanan Gulai kambing. Namun bagaimana jika makanan tersebut divariasikan dengan bahan lain seperti kacang hijau? Resep kali ini akan memberikan pengalaman baru bagi anda dalam menyajikan makanan khas gulai kambing. Kuliner ini meng-kombinasi-kan antara daging kambing dan kacang hijau rebus. Seperti gulai pada umumnya, namun resep kali ini akan memberikan sensasi unik dibandingkan resep gulai ...