Resep cara membuat agar agar santan, salah satu cemilan sederhana yang enak dan sehat. Memiliki rasa manis lembut, pastinya disukai siapa saja.
Jika kamu memiliki masalah pencernaan, langsung coba konsumsi cemilan ini ya. Bisa beli di luar, ataupun buat sendiri dengan resep berikut.
Agar Agar Santan Simpel, 4 Bahan
Resep cara membuat agar agar santan, rasanya manis gurih dan sangat disukai anak-anak. Setelah jadi bisa disimpan dalam kulkas ya, cemilan ini bisa bertahan hingga tiga hari.
Bahan-Bahan
- 7 gr / 1 Bungkus Agar Agar Bubuk
- 60 gr / 3 Sdm Gula Pasir
- 200 ml / 1 Gelas Air Mineral
- 500 ml / 2,5 Gelas Santan Kelapa
Langkah-Langkah
- Siapkan panci lalu aduk rata “Agar agar bubuk”, “Gula”, dan “Air Mineral”. Lanjut masak sambil diaduk dengan api sedang sampai mendidih.
- Setelah mendidih tambahkan “Santan Kelapa”, lalu masak kembali dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
- Lanjut tuangkan ke cetakan yang diinginkan, bisa juga ke mangkuk atau gelas ya. Lalu tunggu hingga dingin dan mengeras sekitar 3 ~ 5 jam, selesai.
Penutup
Itulah dia cara membuat agar agar santan. Simak juga resep yang mirip seperti puding jagung, puding buah, puding lumut dan lainnya di sini.
Baca juga: Kumpulan resep puding
Jika ada yang kurang jelas, kamu bisa tanya kami ya. Jika suka resepnya bisa bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter ya. Terimakasih banyak.
Leave a Reply
View Comments