Cek cara membuat asinan sayur, salah satu cemilan khas Indonesia yang sehat dan segar banget. Cocok sekali untuk dinikmati saat sedang bersantai.
Bikinnya itu mudah sekali, hanya tiga langkah dan memakai bahan-bahan yang sederhana. Mau tahu lebih jelasnya? Yuk simak resepnya di sini!
Cara Membuat Asinan Sayur, Cuma 3 Langkah
Resep cara membuat asinan sayur, rasanya pedas dan segar. Cocok sekali sebagai cemilan sehat dikala ingin makan sesuatu. Daripada jajan yang aneh-aneh, lebih baik makan sayuran ya kan.
Bahan-Bahan
Bahan Sayuran
- 250 gr / 0,25 Buah Kol
- 250 gr / 2 Buah Timun
- 150 gr / 0,75 Ikat Selada
- 100 gr / 2 Buah Wortel
- 100 gr / 2 Buah Tahu Putih
- 100 gr / 2 Genggam Tauge
- 100 gr / 2 Genggam Kacang
Bahan Kuah
- 800 ml / 3,2 Gelas Air Mineral
- 30 ml / 3 Sdm Cuka
- 50 gr / 2,5 Sdm Gula
- 2 gr / 0,5 Sachet Terasi
- 10 Buah Cabe Merah
- 2 Sendok Teh Garam
Langkah-Langkah
- Ambil “Kacang”, lalu goreng dan sisihkan. Lanjut ambil “Tahu”, rebus atau kukus dan sisihkan. Lalu iris-iris semua “Bahan Sayur” yang diperlukan.
- Siapkan ulekan lalu haluskan “Cabe”, “Terasi”, “Gula” dan “Garam”. Lanjut rebus dengan “Air Mineral” dan “Cuka” hingga mendidih, cicipi rasa.
- Siapkan wadah, lalu masukan “Bahan-A” yang sudah disiapkan. Lanjut tuangkan “Kuah” yang masih panas, lalu masukan kulkas hingga dingin.
Penutup
Itulah dia cara membuat asinan sayur. Simak juga kreasi serupa seperti asinan salak, asinan mangga dan lain-lain. Temukan semua resepnya di sini.
Baca juga: Kumpulan resep asinan
Jika kamu mendapati kesalahan dalam resep, bisa lapor kami ya. Jika berhasil dan suka mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter.
Leave a Reply
View Comments