Cara Membuat Asinan Sayur, Cuma 3 Langkah

cara membuat asinan sayur
cara membuat asinan sayur

Cek cara membuat asinan sayur, salah satu cemilan khas Indonesia yang sehat dan segar banget. Cocok sekali untuk dinikmati saat sedang bersantai.

Bikinnya itu mudah sekali, hanya tiga langkah dan memakai bahan-bahan yang sederhana. Mau tahu lebih jelasnya? Yuk simak resepnya di sini!

cara membuat asinan sayur

Cara Membuat Asinan Sayur, Cuma 3 Langkah

Resep cara membuat asinan sayur, rasanya pedas dan segar. Cocok sekali sebagai cemilan sehat dikala ingin makan sesuatu. Daripada jajan yang aneh-aneh, lebih baik makan sayuran ya kan.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Cemilan
Masakan Indonesia
Porsi 5 Mangkuk
Kalori 148 kcal

Bahan-Bahan
  

Bahan Sayuran

  • 250 gr / 0,25 Buah Kol
  • 250 gr / 2 Buah Timun
  • 150 gr / 0,75 Ikat Selada
  • 100 gr / 2 Buah Wortel
  • 100 gr / 2 Buah Tahu Putih
  • 100 gr / 2 Genggam Tauge
  • 100 gr / 2 Genggam Kacang

Bahan Kuah

  • 800 ml / 3,2 Gelas Air Mineral
  • 30 ml / 3 Sdm Cuka
  • 50 gr / 2,5 Sdm Gula
  • 2 gr / 0,5 Sachet Terasi
  • 10 Buah Cabe Merah
  • 2 Sendok Teh Garam

Langkah-Langkah
 

  • Ambil “Kacang”, lalu goreng dan sisihkan. Lanjut ambil “Tahu”, rebus atau kukus dan sisihkan. Lalu iris-iris semua “Bahan Sayur” yang diperlukan.
  • Siapkan ulekan lalu haluskan “Cabe”, “Terasi”, “Gula” dan “Garam”. Lanjut rebus dengan “Air Mineral” dan “Cuka” hingga mendidih, cicipi rasa.
  • Siapkan wadah, lalu masukan “Bahan-A” yang sudah disiapkan. Lanjut tuangkan “Kuah” yang masih panas, lalu masukan kulkas hingga dingin.
Kata kunci Asinan Sayur, Cara Membuat Asinan Sayur

Penutup

Itulah dia cara membuat asinan sayur. Simak juga kreasi serupa seperti asinan salak, asinan mangga dan lain-lain. Temukan semua resepnya di sini.

Baca juga: Kumpulan resep asinan

Jika kamu mendapati kesalahan dalam resep, bisa lapor kami ya. Jika berhasil dan suka mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.