Resep cara membuat ayam teriyaki, salah satu menu khas asia yang populer di Indonesia. Rasa gurih manisnya, benar-benar cocok di lidah. Bumbu teriyaki ini sangat diminati terutama pada restoran-restoran yang menyajikan makanan jepang, seperti hoka-hoka bento, solaria, dll.
Jika kamu sangat suka, tidak perlu selalu beli di restoran ya. Coba saja buat sendiri di rumah, karena resepnya itu simpel dan mudah. Yuk cobain!
Cara Membuat Ayam Teriyaki Simpel, 3 Langkah
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 250 gr / 1 Mangkuk Fillet Ayam.
- 50 gr / 0,5 Siung Bawang Bombay.
- 1 Siung Bawang Putih.
B. Bahan Bumbu
- 20 ml / 2 Sdm Saus Teriyaki.
- 20 ml / 2 Sdm Kecap Manis.
- 10 ml / 1 Sdm Saus Tiram.
- 10 ml / 1 Sdm Kecap Asin.
- 0,5 Sendok Teh Merica.
- 0,5 Sendok Teh Garam.
- 0,5 Sendok Teh Gula.
Langkah-Langkah
- Siapkan talenan, lalu iris tipis-tipis “Bawang Bombay” dan “Bawang Putih”. Lanjut ambil “Ayam Fillet”, cuci bersih dan potong kecil-kecil.
- Siapkan wajan, lalu panaskan sedikit minyak. Setelah mendidih tumis “Bawang Bombay” dan “Bawang Putih” hingga harum, lalu tambahkan “Ayam”.
- Lanjut masak hingga “Ayam” setengah matang, lalu tambahkan semua “Bahan-B”. Aduk hingga merata dan lanjut masak sampai matang, selesai.
Catatan
Nutrisi 1 Sajian (125 gr) Ayam Teriyaki.
- Energi: 296 Kalori
- Lemak: 16,86 Gram
- Karbohidrat: 0,00 Gram
- Protein: 33,83 Gram
Sumber: Nutrisi Ayam Teriyaki
Penutup
Itulah dia cara membuat ayam teriyaki. Simak juga kreasi lain seperti ayam geprek, ayam betutu dan masih banyak lagi. Temukan semuanya di sini.
Baca juga: Kumpulan resep ayam
Jika ada kesalahan dalam resep, langsung saja informasikan kami ya. Jika suka dan hasilnya enak bisa bantu share ke Facebook dan Instagram.
Leave a Reply
View Comments