Resep cara membuat bola ubi, hasilnya bisa kopong dan diberi beragam isi. Populer sekali, terutama di daerah Bandung. Mirip tahu bulat ya jadinya.
Namun bagi kamu yang di daerah rumahnya jarang yang jual, bisa coba buat sendiri. Tidak sulit kok, kamu bisa simak resepnya sebagai berikut.
Bola Ubi Kopong, Bisa Diberi Isian
Apabila sudah digoreng, bola ubi harus segera dikonsumsi. Jika ingin lebih awet, simpan dalam keadaan mentah dalam kulkas, bisa tahan dua hari.
Bahan-Bahan
A. Bahan Bola Ubi
- 300 gr / 2 Buah Ubi Sedang
- 30 gr / 2 Sdm Tepung Maizena
- 75 gr / 5 Sdm Tepung Tapioka
- 75 gr / 5 Sdm Gula Halus
- 1 Sendok Teh Baking Powder
B. Bahan Isian (Opsional)
- 225 gr / 1 Bungkus Coklat Meses
Langkah-Langkah
- Ambil “Ubi”, lalu cuci bersih. Lanjut bisa dikukus atau direbus, masak sekitar 15 menit hingga matang. Kini kupas, lalu isinya ditumbuk dengan garpu.
- Siapkan wadah lalu masukan “Tepung Tapioka”, “Tepung Maizena”, “Gula Halus” dan “Baking Powder” dengan diayak. Aduk rata memakai sendok.
- Kini masukan “Ubi” yang sudah dilumat, lalu uleni dengan tangan bersih sampai tercampur merata. Pastikan hingga tidak ada gumpal.
- Ambil “Adonan Bola Ubi”, lalu bagi jadi 25 bagian. Bulatkan tiap bagian, beri “Isian” bila suka. Letakan di nampan, tutup dengan kain, diamkan 1 jam.
- Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng agak banyak. Goreng “Bola Ubi” dengan ditenggelamkan dalam minyak hingga keemasan. Angkat, sajikan!
Penutup
Itulah dia cara membuat bola ubi. Resep ini tentu cocok untuk ide jualan. Karena modalnya murah, jadi jualnya bisa lumayan. Selamat mencoba!
Apabila kurang jelas, jangan sungkan untuk tanya kami. Bantu share juga resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih banyak.
Leave a Reply
View Comments