Resep Tumis Kangkung Spesial Telur Saus Tiram

Resep Tumis Kangkung Spesial Telur Saus Tiram1
Resep Tumis Kangkung Spesial Telur Saus Tiram1

Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan sebuah resep yang berbahan dasar sayuran. Banyak sekali jenis masakan yang di masak dengan cara ditumis, salah satu bahan yang akan ditumis kali ini yaitu sayur kangkung. Cara menumis kangkung kali ini beda dengan menumis yang dilakukan pada umumnya.

Dengan beragam bahan dan bumbu tumisan kangkung ini akan menjadi lebih spesial hingga menciptakan rasa yang enak nikmat dan lezat yang akan di rilis oleh kumpulan aneka resep berikut ini. Kangkung pada dasarnya adalah sayuran yang mempunyai gizi yang tinggi. Selain itu kangkung juga bisa di masak berbagai cara, namun pada umumnya masyarakat memasak kangkung dengan cara ditumis.

Resep Tumis Kangkung Spesial Telur Saus Tiram1

Resep Tumis Kangkung Spesial Telur Saus Tiram

Untuk lebih jelasnya langsung saja anda simak dibawah ini cara membuatnya.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Tumis
Masakan Indonesia
Porsi 2 Porsi
Kalori 197 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 3 ikat kangkung segar ( cuci bersih lalu potong dan ambil dunnya )
  • 15 butir telur puyuh ( rebus lalu kupas kulitnya )
  • 3 siung bawang merah ( haluskan )
  • 2 siung bawang putih ( haluskan )
  • 2 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
  • 5 buah cabai rawit hijau ( potong kecil kecil )
  • 1 buah tomat ( potong menjadi 4 bagian )
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 cm lengkuas (memarkan )
  • 2 butir kemiri ( sangrai lalu haluskan )
  • Terasi udang matang ( secukupnya )
  • Garam, gula dan penyedap rasa ( secukupnya )
  • Air bersih ( secukupnya )
  • Minyak ( secukupnya )

Langkah-Langkah
 

  • Langkah pertama yaitu masak bawang merah serta bawang putih yang telah anda haluskan hingga tercium aroma harum.
  • Setelah itu masukan irisan cabe rawit serta cabe merah dan aduk aduk sebentar saja, usahakan jangan sampai gosong.
  • Kemudian anda bisa memasukkan irisan tomat beserta lengkuas lalu aduk lagi hingga layu.
  • Apabila bumbu sudah kelihatan layu kemudian anda bisa menuangkan air secukupnya saja, tunggulah sampai air mendidih.
  • Lalu anda bisa memasukkan kangkung dan aduk hingga tercampur rata dengan bumbu yang telah ditumis.
  • Aduk aduk hingga daun setengah matang, baru kemudian masukan penyedap rasa, garam serta gula sesuai selera anda masing masing dan saum tiram.
  • Lalu masukan telur puyuh dan aduk aduk agar rata dengan bumbu dan diamkan sebentar supaya bumbu meresap.
  • Setelah itu angkat, lalu tiriskan pada wadah yang sudah anda siapkan.
  • Nah jadilah tumis kangkung spesial yang nikmat, sajikan bersama keluarga selagi masih hangat.

Penutup

Nah, itulah resep tumis kangkung saus tiram yang bisa kamu praktikkan di dapur rumah. Rasanya yang gurih dan segar pastinya bisa memanjakan lidahmu, apalagi kalau disantap bersama nasi putih hangat. Jangan ragu untuk mencoba dan eksperimen dengan takaran bahan yang sesuai dengan selera dan keinginanmu, ya. Selamat mencoba, semoga berhasil!

Simak resep tumis lainnya seperti:

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.