Cara Membuat Mie Kangkung Siram Daging Khas Betawi Yang Enak & Praktis – Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan mengenai resep yang berbahan mie di campur sayuran untuk lauk pendamping makan yang bergizi dan bisa mengeyangkan perut yaitu resep Mie Kangkung Siram Daging. Bagi anda yang ingin memberikan makanan bergizi untuk keluarga ataupun anak anak dan tamu yang berkunjung ke rumah. Agar anak atau pun keluarga tidak jajan di luar dan betah di rumah.
Mie kangkung merupakan salahsatu hidangan tradisional dari Indonesia khususnya Betawi. Mie kangkung diketahu memiliki citarasa yang lezat dan nikmat, juga gurih. Mungkin sebagai dari anda kurang familiar dengan mie kangkung, sebab memnag namanya tidak seterkenal mie ayam ataupun beberapa menu mie lain yang rata-rata bisa ditemukan dengan mudah di pelosok daerah.
Agar anak atau pun keluarga tidak jajan di luar dan betah di rumah. Mie Kangkung Siram Daging sangat populer sekali dan mengolahnya pun tidak terlalu sulit sehingga banyak kalangan yang menginginkan resep Mie Kangkung Siram Daging yang mana bahan-bahannya mudah di temukan.
Resep Mie Kangkung Siram Daging Khas Betawi Yang Enak & Praktis
Bahan-Bahan
Bahan-bahan
- 250 gram mie telur kering, rendam air panas dan tiriskan
- 100 gram kangkung segar, siram air panas, tiriskan
- 100 gram daging has dalam, potong dadu kecil
- 200 gram tahu putih goreng setengah matang, potong dadu
- 200 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdm tepung beras
- Bawang goreng untuk tabur
Bumbu Yang Di Haluskan
- 3 sdm bawang merah iris
- 3 sdm bawang putih iris
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 4 butir kemiri
- 1 sdm jahe iris
- 1 sdm garam
Bumbu Lain :
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 barang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm peting
- 1 sdm bawang putih goreng
Langkah-Langkah
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dan bumbu lain ( kecuali petis dan bawang putih goreng), hingga harum
- Masukan daging, bawang puti goreng, tumis hingga daging berubah warna
- Masukan, petis, dan air yang sudah di campur tepung beras sebagai pengental, didihkan hingga kuah agak mengering dan mengental, kecilkan api
- Ambil mangkuk, susun mie secukupnya, tambahkan kangkung di atasnya beri tahu goreng, siram dengan tumis daging bumbu rempah, taburi atasnya dengan bawang goreng
- Hidangkan panas panas beserta sambal
Penutup
Mudahkan ! Nah, itulah resep yang berbahan sayuran pendamping nasi yang kami bagikan yang sering di sajikan untuk anak anak anda ataupun keluarga dan bisa juga di sajikan kepada tamu yang kerumah. Semoga resep ini bermanfaat buat anda.
Simak resep khas betawi lainnya seperti:
Leave a Reply
View Comments